Шаурма — это популярное блюдо восточной кухни, которое покорило сердца многих любителей вкусной и сытной еды. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить шаурму в домашних условиях, чтобы насладиться этой ароматной закуской, не выходя из дома.
Ингредиенты для домашней шаурмы
- Лаваш
- Мясо (курица, говядина, свинина)
- Лук
- Помидоры
- Огурцы
- Соус (йогуртный, тартар, хрен)
- Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашней шаурмы
- Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
- Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками.
- Лаваш разогрейте на сухой сковороде или гриле, чтобы он стал мягким и податливым.
- На лаваш выложите мясо с луком, помидоры, огурцы и зелень.
- Сбрызните соус по вкусу и заверните лаваш в виде конверта.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! В шаурму можно добавить фасоль, сыр, грибы или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо перед жаркой. Приятного аппетита!