Шаурма «Сделай сам»

Шаурма домашняя

Шаурма — это популярное блюдо восточной кухни, которое покорило сердца многих любителей вкусной и сытной еды. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить шаурму в домашних условиях, чтобы насладиться этой ароматной закуской, не выходя из дома.

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • Лаваш
  • Мясо (курица, говядина, свинина)
  • Лук
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соус (йогуртный, тартар, хрен)
  • Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашней шаурмы

  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
  2. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками.
  3. Лаваш разогрейте на сухой сковороде или гриле, чтобы он стал мягким и податливым.
  4. На лаваш выложите мясо с луком, помидоры, огурцы и зелень.
  5. Сбрызните соус по вкусу и заверните лаваш в виде конверта.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! В шаурму можно добавить фасоль, сыр, грибы или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо перед жаркой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты