Шаурма с селедкой

Балык экмек Стамбул

Шаурма — это блюдо, которое всегда радует своей вкусной и сытной начинкой. Но что если добавить в привычный набор ингредиентов что-нибудь новенькое? Предлагаем приготовить шаурму с селедкой – необычное сочетание, которое непременно придется по вкусу любителям пикантных закусок!

Ингредиенты для шаурмы с селедкой

  • Лаваш тонкий
  • Селедка маринованная (или копчёная)
  • Помидор свежий
  • Лук репчатый
  • Кетчуп или майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2 15-20 минут

Приготовление шаурмы с селедкой

  1. Лаваш разогреть на сухой сковороде или гриле по 10 секунд с каждой стороны. Это сделает его более мягким и податливым.
  2. Селедку измельчить ножом, можно немного порубить.
  3. Помидор нарезать тонкими ломтиками, лук колечками.
  4. На лаваш выложить слой кетчупа или майонеза**.
  5. Затем выложить измельченную селедку**, сверху помидоры и лук.
  6. Посыпать зеленью**, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Свернуть лаваш в рулет**.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или горчицы. Селедка лучше использовать свежеприготовленную, тогда она будет сочнее и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты