Шаурма — это блюдо, которое всегда радует своей вкусной и сытной начинкой. Но что если добавить в привычный набор ингредиентов что-нибудь новенькое? Предлагаем приготовить шаурму с селедкой – необычное сочетание, которое непременно придется по вкусу любителям пикантных закусок!
Ингредиенты для шаурмы с селедкой
- Лаваш тонкий
- Селедка маринованная (или копчёная)
- Помидор свежий
- Лук репчатый
- Кетчуп или майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2 | 15-20 минут |
Приготовление шаурмы с селедкой
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или гриле по 10 секунд с каждой стороны. Это сделает его более мягким и податливым.
- Селедку измельчить ножом, можно немного порубить.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками, лук колечками.
- На лаваш выложить слой кетчупа или майонеза**.
- Затем выложить измельченную селедку**, сверху помидоры и лук.
- Посыпать зеленью**, посолить, поперчить по вкусу.
- Свернуть лаваш в рулет**.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или горчицы. Селедка лучше использовать свежеприготовленную, тогда она будет сочнее и ароматнее.