Шаурма с маринованным луком

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое покорило сердца многих своим вкусом и удобством. В этой статье мы поделимся рецептом шаурмы с маринованным луком, который добавит пикантности и свежести этому уже любимому блюду.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Курица (или говядина, свинина)
  • Капуста
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соус тартар
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Уксус (желательно яблочный)
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук маринуем. Нарезать лук полукольцами, смешать с уксусом, сахаром, солью и перцем. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  2. Готовим курицу (или другое мясо). Его можно пожарить, запечь или приготовить на гриле.
  3. Подготавливаем овощи. Капусту тонко нашинковать, помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  4. Собираем шаурму. На лаваш выкладываем слой курицы (или мяса), сверху капусты, помидоров, огурцов и маринованного лука. Добавляем немного соуса тартар и майонеза по вкусу. Заворачиваем лаваш плотно.

Мариновать лук можно не только в уксусе, но и в лимонном соке или винегрете. Для более насыщенного вкуса шаурму можно дополнить свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты