Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой

Шаурма шаверма Донер

Шаурма – это любимое блюдо многих людей по всему миру. В классическом варианте шаурма состоит из тонкого лаваша, начиненного мясом, овощами и соусом. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого блюда: шаурму с красной рыбой и пекинской капустой. Сочетание нежной рыбы, хрустящей капусты и сочных томатов подарит незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 2 штуки
  • Красная рыба (филе) — 200 г
  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Томаты — 2 штуки
  • Сыр чеддер – 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  3. Томаты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сыр натереть на терку.
  5. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета.
  6. Лаваш слегка смазать майонезом.
  7. На лаваш выложить капусту, помидоры, жареную рыбу и сыр.
  8. Свернуть лаваш в рулет.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты