Шаурма – это любимое блюдо многих людей по всему миру. В классическом варианте шаурма состоит из тонкого лаваша, начиненного мясом, овощами и соусом. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого блюда: шаурму с красной рыбой и пекинской капустой. Сочетание нежной рыбы, хрустящей капусты и сочных томатов подарит незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 2 штуки
- Красная рыба (филе) — 200 г
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- Томаты — 2 штуки
- Сыр чеддер – 50 г
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Томаты нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на терку.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета.
- Лаваш слегка смазать майонезом.
- На лаваш выложить капусту, помидоры, жареную рыбу и сыр.
- Свернуть лаваш в рулет.