Шаурма – это любимое блюдо многих, и приготовить ее дома совсем несложно! Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт шаурмы с колбасой. В нем все доступные продукты, а вкус получится просто невероятным.
Ингредиенты для шаурмы с колбасой
- Лаваш
- Колбаса (лучше всего копчёная)
- Лук репчатый
- Морковь
- Соус для шаурмы (например, тартар или сметана с укропом)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление шаурмы с колбасой
- Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
- Мелко порубите лук и морковь.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.
- Добавьте к овощам колбасу и обжаривайте еще пару минут.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Раскатайте лаваш и выложите на него начинку.
- Полейте соусом, посыпьте зеленью и сверните в рулет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в шаурму свежий огурец или помидор. Также хорошо подходит к этой закуске острый соус или аджика.