Шаурма с колбасками – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Необычное сочетание сочных колбасок с хрустящей лавашом и свежими овощами создает удивительно гармоничный вкус. Приготовление шаурмы не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Лаваш
- Колбаски (любые)
- Лук репчатый
- Помидор
- Огурец
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Колбаски жарьте на сковородке до золотистой корочки. (8-10 мин)
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с колбасками.
- Помидор и огурец нарежьте кубиками.
- Лаваш разогрейте на сухой сковороде или под грилем, чтобы он стал мягче и податливее.
- На лаваш выложите колбаски с луком, помидоры и огурцы.
- Смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Заверните лаваш в рулет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шаурме свежую зелень (укроп, петрушка), а также различные соусы по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу.