Шаурма с фаршем

Шаурма в лаваше

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое сочетает в себе сочность мяса, хрустящие овощи и ароматные специи. Шаурму можно приготовить дома с помощью простого рецепта, который не займет много времени.

Ингредиенты для шаурмы

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или куриный)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 100 г капусты
  • 5 лаваш
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для шаурмы (паприка, куркума, зира)
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 5
Время приготовления 30 минут

Приготовление шаурмы

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец соломкой.
  2. Обжарить фарш на сковороде до готовности. Добавить к фаршу нарезанные овощи и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Нагреть лаваш на сухой сковороде или в микроволновой печи до мягкости.
  5. Выложить фарш с овощами на лаваш, сверху положить капусту. Свернуть лаваш плотным рулетом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш измельченный чеснок или острый перец. Шаурму можно подавать с соусами на выбор: йогуртовым, кетчупом, майонезом. Также к шаурме хорошо подходят различные салаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты