Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое сочетает в себе сочность мяса, хрустящие овощи и ароматные специи. Шаурму можно приготовить дома с помощью простого рецепта, который не займет много времени.
Ингредиенты для шаурмы
- 500 г фарша (говяжий, свиной или куриный)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 100 г капусты
- 5 лаваш
- Соль, перец по вкусу
- Специи для шаурмы (паприка, куркума, зира)
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 5 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шаурмы
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец соломкой.
- Обжарить фарш на сковороде до готовности. Добавить к фаршу нарезанные овощи и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Нагреть лаваш на сухой сковороде или в микроволновой печи до мягкости.
- Выложить фарш с овощами на лаваш, сверху положить капусту. Свернуть лаваш плотным рулетом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш измельченный чеснок или острый перец. Шаурму можно подавать с соусами на выбор: йогуртовым, кетчупом, майонезом. Также к шаурме хорошо подходят различные салаты.