Шаурма с фалафелем

Фалафель ролл

Шаурма – популярное блюдо восточной кухни, которое прекрасно сочетает в себе сочные овощи, ароматные специи и вкусную начинку. В этой версии мы предлагаем вам попробовать шаурму с фалафелем, хрустящими бобы чечевицы, которые добавят пикантности и сытности этому уже любимому блюду.

Ингредиенты для шаурмы с фалафелем

  • Фалафель (готовый или приготовленный своими руками)
  • Лаваш
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Майонез
  • Соус тар-тар или любой другой соус по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление шаурмы с фалафелем

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте огурцы, помидоры и лук. Зелень мелко порубите.
  2. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или над открытым огнем до мягкости.
  3. На центр лаваша выложите фалафель.
  4. Сверху добавьте овощи, зелень и полить майонезом и соусом тар-тар.
  5. Заверните шаурму тугим конвертом, начиная с одной стороны.

Если вы готовите фалафель самостоятельно, обратите внимание на то, чтобы они были хорошо пропечены и хрустящие. Для более пикантного вкуса можно добавить в шаурму немного свежих специй, таких как кориандр или зира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: