Шаурма – популярное блюдо восточной кухни, которое прекрасно сочетает в себе сочные овощи, ароматные специи и вкусную начинку. В этой версии мы предлагаем вам попробовать шаурму с фалафелем, хрустящими бобы чечевицы, которые добавят пикантности и сытности этому уже любимому блюду.
Ингредиенты для шаурмы с фалафелем
- Фалафель (готовый или приготовленный своими руками)
- Лаваш
- Огурцы
- Помидоры
- Лук репчатый
- Зелень (петрушка, кинза)
- Майонез
- Соус тар-тар или любой другой соус по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление шаурмы с фалафелем
- Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте огурцы, помидоры и лук. Зелень мелко порубите.
- Разогрейте лаваш на сухой сковороде или над открытым огнем до мягкости.
- На центр лаваша выложите фалафель.
- Сверху добавьте овощи, зелень и полить майонезом и соусом тар-тар.
- Заверните шаурму тугим конвертом, начиная с одной стороны.
Если вы готовите фалафель самостоятельно, обратите внимание на то, чтобы они были хорошо пропечены и хрустящие. Для более пикантного вкуса можно добавить в шаурму немного свежих специй, таких как кориандр или зира.