Шаурма – любимое блюдо многих, а добавление эринги придает ей особый, слегка ореховый вкус и интересный текстурный контраст. Этот рецепт – отличный способ приготовить ароматную шаурму с грилем в домашних условиях.
Ингредиенты для шаурмы с эринги на гриле
- Лаваш
- Эринги (шампиньоны) — 200 г
- Курица (или другое мясо по вкусу) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Салат (латук, айсберг) — по вкусу
- Соус для шаурмы (например, тахини)
- Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шаурмы с эринги на гриле
- Нарежьте курицу (или другое мясо) кубиками, лук и помидор тонкими ломтиками.
- Обжарьте курицу с луком на гриле до готовности.
- Добавьте эринги к курице и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу.
- Разогрейте лаваш на гриле или в духовке.
- Нанесите соус для шаурмы на лаваш.
- Добавьте жареную курицу с эрингами, помидор и салат.
- Сверните лаваш плотным рулетом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в смеси специй перед приготовлением. Эринги можно заменить другими грибами по вкусу. Дополнительно шаурму можно украсить свежей зеленью, например, укропом.