Шаурма — это блюдо, которое любимо многими за свою простоту и вкусовую насыщенность. В классическом варианте она состоит из тонкого лаваша, начинки из мяса, овощей и соуса. Но мы решили добавить в этот рецепт нотку пикантности и сытности — печеный картофель и чеснок! Этот вариант шаурмы станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Лаваш
- Картофель (3-4 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Курица (200 г) или говядина
- Лук репчатый (1 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель кубиками, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 200°C 20-25 минут.
- Пока запекается картофель, приготовить курицу или говядину (можно гриль, потушить, обжарить).
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Огурцы и помидоры порезать тонкими полосками.
- Разогреть лаваш на сухой сковороде или в духовке.
- На лаваш выложить курицу (говядину), картофель, лук с чесноком, огурцы и помидоры.
- Смазать майонезом по вкусу и свернуть шаурму.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени, например, кинзы или петрушки. Также можно экспериментировать с соусами — вместо майонеза можно использовать сметану, соус тартар или чили.