Шаурма с чесноком и печеным картофелем

Шаурма сырная

Шаурма — это блюдо, которое любимо многими за свою простоту и вкусовую насыщенность. В классическом варианте она состоит из тонкого лаваша, начинки из мяса, овощей и соуса. Но мы решили добавить в этот рецепт нотку пикантности и сытности — печеный картофель и чеснок! Этот вариант шаурмы станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Курица (200 г) или говядина
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кубиками, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 200°C 20-25 минут.
  2. Пока запекается картофель, приготовить курицу или говядину (можно гриль, потушить, обжарить).
  3. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Огурцы и помидоры порезать тонкими полосками.
  5. Разогреть лаваш на сухой сковороде или в духовке.
  6. На лаваш выложить курицу (говядину), картофель, лук с чесноком, огурцы и помидоры.
  7. Смазать майонезом по вкусу и свернуть шаурму.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени, например, кинзы или петрушки. Также можно экспериментировать с соусами — вместо майонеза можно использовать сметану, соус тартар или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты