Шаурма «Полезная» по-домашнему

Шаурма шаверма шаварма

Шаурма – это блюдо, которое ассоциируется у многих с быстрым перекусом на ходу. Но вы можете насладиться этим вкусом и дома, при этом сделав его более здоровым и полезным. Наш рецепт «Полезной шаурмы» по-домашнему позволит вам приготовить вкусное и сытное блюдо из свежих ингредиентов.

Ингредиенты для «Полезной шаурмы»

  • Лаваш тонкий (2 шт.)
  • Куриная грудка отварная или запеченная (200 г)
  • Овощи: свежий огурец, помидор, красный лук, болгарский перец (по желанию)
  • Сыр твердый (50 г)
  • Салат-латук (немного для подачи)
  • Соус: сметана с добавлением горчицы и уксуса по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление «Полезной шаурмы»

  1. Куриную грудку нарезать соломкой.
  2. Овощи помыть, нарезать тоненькими полосками. Огурец и помидор можно нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лаваш разложить на столе и смазать небольшим количеством соуса.
  5. На лаваш выложить курицу, овощи, сыр.
  6. Аккуратно свернуть лаваш в рулет.

Лаваш можно слегка обжарить на сухой сковороде для более хрустящей текстуры. Овощи можно брать любые по вкусу, например, добавить капусту или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты