Шаурма – это блюдо, которое ассоциируется у многих с быстрым перекусом на ходу. Но вы можете насладиться этим вкусом и дома, при этом сделав его более здоровым и полезным. Наш рецепт «Полезной шаурмы» по-домашнему позволит вам приготовить вкусное и сытное блюдо из свежих ингредиентов.
Ингредиенты для «Полезной шаурмы»
- Лаваш тонкий (2 шт.)
- Куриная грудка отварная или запеченная (200 г)
- Овощи: свежий огурец, помидор, красный лук, болгарский перец (по желанию)
- Сыр твердый (50 г)
- Салат-латук (немного для подачи)
- Соус: сметана с добавлением горчицы и уксуса по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление «Полезной шаурмы»
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Овощи помыть, нарезать тоненькими полосками. Огурец и помидор можно нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лаваш разложить на столе и смазать небольшим количеством соуса.
- На лаваш выложить курицу, овощи, сыр.
- Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
Лаваш можно слегка обжарить на сухой сковороде для более хрустящей текстуры. Овощи можно брать любые по вкусу, например, добавить капусту или морковь.