Шаурма по-домашнему

Шаурма домашняя

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца многих любителей вкусной и сытной еды. Классическая шаурма готовится на вертелах из мяса, овощей и соусов. Но можно легко приготовить ее дома, не требуя специального оборудования. В этой статье мы поделимся рецептом домашней шаурмы, которая не уступит по вкусу ресторанной версии.

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • 500 гр мяса (свинина, говядина или курица)
  • 2 лаваша
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Соус для шаурмы (майонез, кетчуп, соевый соус)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашней шаурмы

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками.
  2. Порежьте лук, помидоры и болгарский перец соломкой. Зелень мелко порубите.
  3. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
  4. Добавьте к мясу лук, тушите до золотистого цвета.
  5. Сбавьте огонь и добавьте помидоры и болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.
  7. Разогрейте лаваши на сухой сковороде или в микроволновке.
  8. Выложите мясо с овощами на лаваш, добавьте зелень и полить соусом.
  9. Заверните лаваш в рулет.

Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу приправы для шаурмы или немного острого перца. Для любителей сыра, его можно натереть и добавить в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты