Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца многих любителей вкусной и сытной еды. Классическая шаурма готовится на вертелах из мяса, овощей и соусов. Но можно легко приготовить ее дома, не требуя специального оборудования. В этой статье мы поделимся рецептом домашней шаурмы, которая не уступит по вкусу ресторанной версии.
Ингредиенты для домашней шаурмы
- 500 гр мяса (свинина, говядина или курица)
- 2 лаваша
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
- Соус для шаурмы (майонез, кетчуп, соевый соус)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашней шаурмы
- Нарежьте мясо тонкими полосками.
- Порежьте лук, помидоры и болгарский перец соломкой. Зелень мелко порубите.
- Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
- Добавьте к мясу лук, тушите до золотистого цвета.
- Сбавьте огонь и добавьте помидоры и болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.
- Разогрейте лаваши на сухой сковороде или в микроволновке.
- Выложите мясо с овощами на лаваш, добавьте зелень и полить соусом.
- Заверните лаваш в рулет.
Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу приправы для шаурмы или немного острого перца. Для любителей сыра, его можно натереть и добавить в начинку.