Шаурма «На ура!»

Шаурма шаверма Донер

Шаурма – это любимое блюдо многими, ведь она вкусная, сытная и доступная. Но не всегда хочется тратить время на поход в шаурмячную. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую шаурму «На ура!» дома!

Ингредиенты для «шаурмы «На ура!»

  • Лаваш тонкий
  • Мясо (курица, свинина или говядина) – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Кetchup
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление шаурмы «На ура!»

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде до готовности.
  2. Лук и перец нарезать соломкой, обжарить вместе с мясом 5-7 мин.
  3. Помидор и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лаваш разогреть на сковороде или над огнем.
  5. Выложить на лаваш начинку: мясо с луком и перцем, помидор и огурец.
  6. По желанию добавить кетчуп и майонез.
  7. Свернуть лаваш в плотный рулет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для шаурмы, а также добавить соленый маринованный огурец. Свежие зелень (кинза, петрушка) придадут блюду свежести и яркости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты