Шаурма – это любимое блюдо многими, ведь она вкусная, сытная и доступная. Но не всегда хочется тратить время на поход в шаурмячную. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую шаурму «На ура!» дома!
Ингредиенты для «шаурмы «На ура!»
- Лаваш тонкий
- Мясо (курица, свинина или говядина) – 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Кetchup
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление шаурмы «На ура!»
- Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде до готовности.
- Лук и перец нарезать соломкой, обжарить вместе с мясом 5-7 мин.
- Помидор и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Лаваш разогреть на сковороде или над огнем.
- Выложить на лаваш начинку: мясо с луком и перцем, помидор и огурец.
- По желанию добавить кетчуп и майонез.
- Свернуть лаваш в плотный рулет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для шаурмы, а также добавить соленый маринованный огурец. Свежие зелень (кинза, петрушка) придадут блюду свежести и яркости.