Шаурма маринованная

Дюрюм дёнер

Шаурма маринованная — это вкусная и сытная закуска, которая может стать отличным вариантом для пикника или семейного обеда. Благодаря маринаду мясо получается очень сочным и ароматным. Приготовить такую шаурму несложно, а результат точно вас порадует.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или курицы)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 1 ч. ложка черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 мин.

Приготовление

  1. Свинину (или курицу) порезать на тонкие полоски.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В миске соединить свинину, лук, лимонный сок, оливковое масло, укроп, черный перец и соль. Хорошо перемешать и замариновать в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Разогреть гриль или сковороду на сильном огне.
  5. Выложить маринованную свинину на горячую поверхность и жарить до готовности, периодически переворачивая (примерно 10-15 минут).

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или паприки. Готовую шаурму подавайте с свежей зеленью и любимыми соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: