Шаурма маринованная — это вкусная и сытная закуска, которая может стать отличным вариантом для пикника или семейного обеда. Благодаря маринаду мясо получается очень сочным и ароматным. Приготовить такую шаурму несложно, а результат точно вас порадует.
Ингредиенты
- 500 г свинины (или курицы)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- 1 ч. ложка черного перца
- соль по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 40 мин. |
Приготовление
- Свинину (или курицу) порезать на тонкие полоски.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В миске соединить свинину, лук, лимонный сок, оливковое масло, укроп, черный перец и соль. Хорошо перемешать и замариновать в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть гриль или сковороду на сильном огне.
- Выложить маринованную свинину на горячую поверхность и жарить до готовности, периодически переворачивая (примерно 10-15 минут).
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или паприки. Готовую шаурму подавайте с свежей зеленью и любимыми соусами.