Шаурма — это популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало любовь людей во всем мире своей сочностью, вкусом и доступностью. В этой статье мы расскажем о необычном варианте шаурмы с крабовыми палочками, который станет отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 300 г
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
- Огурцы, помидоры и лук нашинковать.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске с майонезом, солью и перцем.
- Лаваш прогреть на сухой сковороде или поджарить на гриле для мягкости.
- На лаваш выложить начинку, аккуратно свернуть шаурму.
- Украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного аджики или острого соуса. А чтобы шаурма была еще более сочной, можно предварительно посыпать крабовые палочки соком лимона.