Шаурма карри

Шаурма шаверма Донер

Шаурма карри – это оригинальное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе знакомый вкус шаурмы с пряностями карри. Сочетание мягкой лепешки, сочного мяса, свежих овощей и насыщенного соуса карри создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Шаурмы Карри

  • Лепешки лаваш – 4 шт.
  • Курица или говядина (отварные) – 300 г
  • Овощи для шаурмы (лук, капуста, помидоры, огурцы) – по вкусу
  • Соус карри – 150 мл
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность 450-500 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Шаурмы Карри

  1. Нарежьте курятину или говядину на тонкие полоски.
  2. Подготовьте овощи для шаурмы: нарежьте лук, капусту, помидоры и огурцы.
  3. Разогрейте лепешки на сухой сковороде или гриле.
  4. На каждый лист лаваша выложите мясо, овощи, заправьте соусом карри и майонезом по вкусу.
  5. Сверните шаурму плотно в трубочку и подавайте с зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в соус карри немного острого перца или имбиря. Также вместо курицы или говядины можно использовать баранину или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты