Шаурма из корейки

Шаурма со свининой

Шаурма — это блюдо, которое любимо многими за свою вкусовую насыщенность и удобство. В этом рецепте мы будем готовить шаурму из корейки, которая отличается сочностью и ароматом.

Ингредиенты для шаурмы из корейки

  • Корейка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Соус (кетчуп, майонез) по вкусу
  • Лаваш — 4 шт.
  • Специи для мяса по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление шаурмы из корейки

  1. Нарезать корейку тонкими ломтиками, лук полукольцами, картофель соломкой.
  2. Обжарить корейку на гриле или сковороде до золотистого цвета. Добавить специи по вкусу.
  3. Добавить к мясу лук и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Помидор нарезать кубиками, капусту тонкой соломкой.
  5. Согреть лаваш на сухой сковороде или гриле.
  6. На лаваш выложить начинку: мясо с овощами, помидоры, капусту. Сбрызнуть соусом.
  7. Свернуть шаурму и подавать горячим.

Для более сочного вкуса можно предварительно мариновать корейку в соевом соусе, уксусе и специях. Лаваш лучше прогреть, чтобы он был мягким и не ломался при свертывании шаурмы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: