Шаурма — это блюдо, которое любимо многими за свою вкусовую насыщенность и удобство. В этом рецепте мы будем готовить шаурму из корейки, которая отличается сочностью и ароматом.
Ингредиенты для шаурмы из корейки
- Корейка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Соус (кетчуп, майонез) по вкусу
- Лаваш — 4 шт.
- Специи для мяса по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление шаурмы из корейки
- Нарезать корейку тонкими ломтиками, лук полукольцами, картофель соломкой.
- Обжарить корейку на гриле или сковороде до золотистого цвета. Добавить специи по вкусу.
- Добавить к мясу лук и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
- Помидор нарезать кубиками, капусту тонкой соломкой.
- Согреть лаваш на сухой сковороде или гриле.
- На лаваш выложить начинку: мясо с овощами, помидоры, капусту. Сбрызнуть соусом.
- Свернуть шаурму и подавать горячим.
Для более сочного вкуса можно предварительно мариновать корейку в соевом соусе, уксусе и специях. Лаваш лучше прогреть, чтобы он был мягким и не ломался при свертывании шаурмы.