Шаурма – это блюдо, которое всегда притягивает своими яркими вкусами и ароматом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом «Хрустящее наслаждение» — шаурмы, которая покорит вас своей невероятно хрустящей начинкой и сочным мясом.
Ингредиенты для Хрустящего наслаждения
- 500 г лаваш
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 300 г капусты
- Кетчуп, майонез по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Хрустящего наслаждения»
- Начинка: Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с луком до готовности. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к курице и жарьте еще 5 минут.
- Капусту тонко нашинкуйте, помидоры и зелень нарежьте кубиками.
- Разогрейте лаваш на сухой сковороде или гриле до хрустящей корочки.
- На каждый лаваш выложите начинку, добавьте кетчуп и майонез по вкусу.
- Заверните лаваш в рулет и подавайте горячим.
Для более хрустящей шаурмы можно добавить на сковороду с курицей немного соли, перца и паприки. Также можно использовать разные виды мяса, например, свинину или баранину. Для любителей острых вкусов добавьте в начинку острый соус.