Шаурма «Хрустящее наслаждение»

Дюрюм дёнер

Шаурма – это блюдо, которое всегда притягивает своими яркими вкусами и ароматом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом «Хрустящее наслаждение» — шаурмы, которая покорит вас своей невероятно хрустящей начинкой и сочным мясом.

Ингредиенты для Хрустящего наслаждения

  • 500 г лаваш
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 300 г капусты
  • Кетчуп, майонез по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Хрустящего наслаждения»

  1. Начинка: Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с луком до готовности. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к курице и жарьте еще 5 минут.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, помидоры и зелень нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или гриле до хрустящей корочки.
  4. На каждый лаваш выложите начинку, добавьте кетчуп и майонез по вкусу.
  5. Заверните лаваш в рулет и подавайте горячим.

Для более хрустящей шаурмы можно добавить на сковороду с курицей немного соли, перца и паприки. Также можно использовать разные виды мяса, например, свинину или баранину. Для любителей острых вкусов добавьте в начинку острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты