Шаурма «Эконом»

Шаурма шаверма Донер

Шаурма — это любимое блюдо многих людей, но приготовить её по-настоящему вкусно и сытно не всегда просто. Предлагаем вам попробовать рецепт шаурмы «Эконом» – простой, быстрый и очень вкусный вариант этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт.
  • Курица отварная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Салат (латук или листовой) — 50 г
  • Майонез, кетчуп – по вкусу
Калорийность 350-400 kcal
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, помидор и огурцы – тонкой соломкой.
  3. В салатник выложить курицу, лук, помидор, огурец, салат. Посолить и заправить майонезом и кетчупом по вкусу.
  4. Лаваш прогреть на сухой сковороде или поджарить в духовке.
  5. На лаваш выложить начинку и завернуть шаурму как конверт.

Советы: для более пикантного вкуса можно добавить свежий уксус, перец чили или нарезанный зелень. Также можно использовать другую птицу – индейку, курицу гриль или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты