Шаурма — это любимое блюдо многих, которое подарит вам невероятный вкус и сытость. Рецепт домашней шаурмы может показаться сложным, но на самом деле все очень просто! С этим рецептом вы сможете приготовить ароматную и сочную шаурму прямо дома, поразив своей кулинарной виртуозностью друзей и семью.
Ингредиенты для домашней шаурмы
- Лаваш тонкий
- Курица (филе или грудка)
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Огурцы
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Майонез
- Соль, перец
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление домашней шаурмы
- Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками (10 минут).
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
- Помидоры и огурцы порезать кубиками, зелень мелко порубить.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или гриле до мягкости (1-2 минуты).
- На лаваш выложить курицу, овощи, зелень, заправить майонезом и солью с перцем по вкусу. Свернуть лаваш в рулет.
Для более насыщенного вкуса шаурмы можно добавить к овощам немного кайенского перца или аджики. Также, вместо курицы можно использовать говядину, свинину или баранину.