Шаурма домашняя вкусная

Шаурма домашняя

Шаурма — это любимое блюдо многих, которое подарит вам невероятный вкус и сытость. Рецепт домашней шаурмы может показаться сложным, но на самом деле все очень просто! С этим рецептом вы сможете приготовить ароматную и сочную шаурму прямо дома, поразив своей кулинарной виртуозностью друзей и семью.

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • Лаваш тонкий
  • Курица (филе или грудка)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Майонез
  • Соль, перец
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление домашней шаурмы

  1. Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками (10 минут).
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Помидоры и огурцы порезать кубиками, зелень мелко порубить.
  4. Лаваш разогреть на сухой сковороде или гриле до мягкости (1-2 минуты).
  5. На лаваш выложить курицу, овощи, зелень, заправить майонезом и солью с перцем по вкусу. Свернуть лаваш в рулет.

Для более насыщенного вкуса шаурмы можно добавить к овощам немного кайенского перца или аджики. Также, вместо курицы можно использовать говядину, свинину или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: