Шаурма — это любимое блюдо многих, но не всегда есть возможность отправиться в ближайший шаурмочный ларек. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы дома. Свежие овощи, сочная курица и ароматные специи – все это создаст неповторимый вкус настоящей домашней шаурмы.
Ингредиенты для шаурмы с овощами и свежей зеленью
- 500 г куриного филе
- 2 лаваша
- 1 головка капусты
- 1 болгарский перец
- 1 томат
- 1 луковица
- 50 г свежего укропа
- 30 г свежего кинзы
- Соль, перец по вкусу
- Майонез (по желанию)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шаурмы с овощами и свежей зеленью
- Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до готовности.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, перец и томат нарежьте кубиками, лук – полукольцами.
- На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте остальные овощи и готовьте 5-7 минут.
- Укроп и кинзу мелко порубите.
- Лаваш смажьте майонезом (по желанию).
- На лаваш выложите куриное мясо, овощи и зелень. Сверните лаваш в рулет.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в шаурму немного аджики или острого соуса.