Шашлыки с соусом из хрена

Соус для шашлыка

Шашлыки – это классический летний деликатес, который всегда пользуется огромной популярностью. Но что если добавить в его традиционный рецепт немного острого и пикантного вкуса? Соус из хрена – именно то, что нужно для создания необычного и запоминающегося угощения!

Ингредиенты

  • Мясо для шашлыка (свинина, говядина или баранина)
  • Лук
  • Хрен
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Уксус (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Хрен измельчить (можно использовать готовый хреновый соус).
  4. В миске смешать хрен с уксусом, если хотите добавить кислоты.
  5. Мясо с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Насадить мясо на шампуры и жарить на гриле или мангале до готовности.

При подаче шашлыки полить соусом из хрена. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или сметаны. Хрен – это мощный стимулятор пищеварения, поэтому употреблять его в больших количествах не рекомендуется.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: