Шашлыки – это классический летний деликатес, который всегда пользуется огромной популярностью. Но что если добавить в его традиционный рецепт немного острого и пикантного вкуса? Соус из хрена – именно то, что нужно для создания необычного и запоминающегося угощения!
Ингредиенты
- Мясо для шашлыка (свинина, говядина или баранина)
- Лук
- Хрен
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Уксус (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками, посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Хрен измельчить (можно использовать готовый хреновый соус).
- В миске смешать хрен с уксусом, если хотите добавить кислоты.
- Мясо с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Насадить мясо на шампуры и жарить на гриле или мангале до готовности.
При подаче шашлыки полить соусом из хрена. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или сметаны. Хрен – это мощный стимулятор пищеварения, поэтому употреблять его в больших количествах не рекомендуется.