Шашлык из рубленого мяса с овощами – это вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант летнего угощения. Мясо можно использовать любое: свинину, баранину, говядину или птицу. Овощи добавляют яркость вкуса и полезные витамины. Готовить шашлык можно на мангале, гриле или даже на сковороде.
Ингредиенты для шашлыка из рубленого мяса с овощами
- 500 г рубленого мяса
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 паприка
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- Любимые специи для шашлыка (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность: | ≈ 300 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление шашлыка из рубленого мяса с овощами
- Мясо тщательно перемешать с нашинкованным луком, солью, перцем и специями. Дать постоять 30 минут.
- Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Нанизать мясо и овощи на шпажки, чередуя их.
- Разогреть мангал или гриль. Зажарить шашлыки с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более сочного шашлыка можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Шашлык из рубленого мяса готовится быстрее, чем из кускового, так что не пересушивайте его на углях.