Шашлыки из рубленого мяса с овощами

Шашлык из индейки на шпажках

Шашлык из рубленого мяса с овощами – это вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант летнего угощения. Мясо можно использовать любое: свинину, баранину, говядину или птицу. Овощи добавляют яркость вкуса и полезные витамины. Готовить шашлык можно на мангале, гриле или даже на сковороде.

Ингредиенты для шашлыка из рубленого мяса с овощами

  • 500 г рубленого мяса
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 паприка
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Любимые специи для шашлыка (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность: ≈ 300 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление шашлыка из рубленого мяса с овощами

  1. Мясо тщательно перемешать с нашинкованным луком, солью, перцем и специями. Дать постоять 30 минут.
  2. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. Нанизать мясо и овощи на шпажки, чередуя их.
  4. Разогреть мангал или гриль. Зажарить шашлыки с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более сочного шашлыка можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Шашлык из рубленого мяса готовится быстрее, чем из кускового, так что не пересушивайте его на углях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты