Шашлык в томатном маринаде

Маринад для мяса

Шашлык – это блюдо, которое неизменно ассоциируется с летними вечерами и приятным общением в кругу друзей и семьи. Классический шашлык обычно маринуют в кисло-соленых растворах, но сегодня мы предлагаем вам приготовить его в необычайно вкусом томатном маринаде, который добавит блюду сочности и пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г мяса на шашлык (свинина, баранина или птица)
  • 3-4 средних помидора
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. уксуса ( optionally)
  • 1/2 ч. л. сахара
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Все ингредиенты для маринада смешать в миске и хорошо перемешать.
  3. Мясо промыть, обсушить и порезать на куски среднего размера.
  4. Положить мясо в маринад, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут (максимум на ночь).
  5. Нанизать мясо на шампуры.
  6. Готовить шашлык на горящих углях или гриле до готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса маринад можно оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше всего – на ночь. Не передерживайте мясо на шампурах, иначе оно получится сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: