Шашлык – это блюдо, которое неизменно ассоциируется с летними вечерами и приятным общением в кругу друзей и семьи. Классический шашлык обычно маринуют в кисло-соленых растворах, но сегодня мы предлагаем вам приготовить его в необычайно вкусом томатном маринаде, который добавит блюду сочности и пикантности.
Ингредиенты
- 500 г мяса на шашлык (свинина, баранина или птица)
- 3-4 средних помидора
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. уксуса ( optionally)
- 1/2 ч. л. сахара
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 15-20 минут (жарка) |
Приготовление
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
- Все ингредиенты для маринада смешать в миске и хорошо перемешать.
- Мясо промыть, обсушить и порезать на куски среднего размера.
- Положить мясо в маринад, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут (максимум на ночь).
- Нанизать мясо на шампуры.
- Готовить шашлык на горящих углях или гриле до готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса маринад можно оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше всего – на ночь. Не передерживайте мясо на шампурах, иначе оно получится сухим.