Шашлык в электрошашлычнице

Электрошашлычница рецепты

Шашлык в электрошашлычнице – это отличный способ насладиться любимым блюдом без необходимости разжигать огонь и беспокоиться о костровой площадке. Вкусный и сочный шашлык получается за короткий промежуток времени, а сама электрошашлычница проста в использовании и чистке.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, свинина, баранина) – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера (3-4 см).
  2. Лук очистите и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В глубокой миске соедините мясо, лук, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  4. Противень электрошашлычницы смажьте растительным маслом.
  5. Нанижите кусочки мяса на шампуры.
  6. Разложите шампуры с мясом в электрошашлычнице и установите нужный режим приготовления.
  7. Жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.

Для более сочного шашлыка мясо можно замариновать в йогурте или кефире. Не пересушите мясо на гриле – следите за процессом приготовления и поливайте его маринадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: