Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала

Шашлык из печени в духовке

Шашлык в духовке — это отличное решение для тех, кто хочет насладиться всеми вкусовыми качествами шашлыка, не прибегая к использованию мангала. Данный рецепт с печенкой, баклажанами и копченым салом – это необычное сочетание ингредиентов, которое удивит вас своей пикантностью и оригинальностью.

Ингредиенты для шашлыка в духовке

  • 500 г печёнки
  • 2 баклажана
  • 150 г копчёного сала
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Любимые специи для шашлыка (паприка, кориандр, зира)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4-6 1 час

Приготовление шашлыка в духовке

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Копчёное сало нарезать небольшими кубиками.
  5. Все ингредиенты (печень, баклажаны, лук, сало) смешать в глубокой миске. Добавить растительное масло, соль, чёрный перец и любимые специи для шашлыка. Тщательно перемешать.
  6. Смесь выложить на противень, застеленный пергаментом.

Для более насыщенного вкуса перед отправкой в духовку, можно добавить к смеси немного красного вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты