Шашлык в духовке – это отличная альтернатива привычному приготовлению на мангале, когда нет возможности воспользоваться открытым огнем. Данный рецепт позволяет получить сочный и ароматный шашлык, не выходя из дома.
Ингредиенты для дана басырмасы
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. молотого кориандра (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление дана басырмасы
- Мясо нарезать кусочками размером около 3х3 см.
- Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- В миске смешать мясо с луком, маслом, солью, перцем и кориандром (если используете).
- Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Духовку разогреть до 200°C.
- Выложить мясо с луком на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке 45-60 минут, периодически переворачивая куски мяса.
Для более яркого вкуса шашлыка можно добавить к маринаду немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать разные виды мяса – свинину, говядину или курицу. Главное — чтобы мясо было свежим и качественным.