Шашлык в духовке (дана басырмасы)

Шашлык из морепродуктов

Шашлык в духовке – это отличная альтернатива привычному приготовлению на мангале, когда нет возможности воспользоваться открытым огнем. Данный рецепт позволяет получить сочный и ароматный шашлык, не выходя из дома.

Ингредиенты для дана басырмасы

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. молотого кориандра (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление дана басырмасы

  1. Мясо нарезать кусочками размером около 3х3 см.
  2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать мясо с луком, маслом, солью, перцем и кориандром (если используете).
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  5. Духовку разогреть до 200°C.
  6. Выложить мясо с луком на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекать в духовке 45-60 минут, периодически переворачивая куски мяса.

Для более яркого вкуса шашлыка можно добавить к маринаду немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать разные виды мяса – свинину, говядину или курицу. Главное — чтобы мясо было свежим и качественным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: