Шашлык – это блюдо, которое всегда ассоциируется с летним отдыхом и веселыми посиделками. Но почему бы не сделать его ещё более особенным? Шашлык по-княжески – это рецепт, который позволит вам удивить своих гостей и насладиться неповторимым вкусом. В этом рецепте мы добавим немного изюминки, чтобы шашлык получился поистине королевским.
Ингредиенты для Шашлыка по-княжески
- 500 гр свинины (лучше всего вырезка)
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка горчицы
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания решетки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (включая маринование) |
Приготовление Шашлыка по-княжески
- Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать горчицу, мед, кориандр, паприку, соль и перец. Добавить мясо и лук, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Нагреть мангал или гриль. Смазать решетку растительным маслом.
- Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая, до готовности (примерно 10-15 минут).
- Готовый шашлык подать горячим, украсив свежими травами.
Для ещё более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или соевого соуса. Также шашлык будет вкуснее, если его предварительно обжарить на сковородке с обеих сторон, а затем уже довести до готовности на гриле.