Шашлык по-княжески

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык – это блюдо, которое всегда ассоциируется с летним отдыхом и веселыми посиделками. Но почему бы не сделать его ещё более особенным? Шашлык по-княжески – это рецепт, который позволит вам удивить своих гостей и насладиться неповторимым вкусом. В этом рецепте мы добавим немного изюминки, чтобы шашлык получился поистине королевским.

Ингредиенты для Шашлыка по-княжески

  • 500 гр свинины (лучше всего вырезка)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания решетки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая маринование)

Приготовление Шашлыка по-княжески

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать горчицу, мед, кориандр, паприку, соль и перец. Добавить мясо и лук, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Нагреть мангал или гриль. Смазать решетку растительным маслом.
  4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая, до готовности (примерно 10-15 минут).
  5. Готовый шашлык подать горячим, украсив свежими травами.

Для ещё более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или соевого соуса. Также шашлык будет вкуснее, если его предварительно обжарить на сковородке с обеих сторон, а затем уже довести до готовности на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: