Шашлык по-домашнему

Шашлык

Шашлык по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Это идеальный вариант для барбекю с друзьями или семьей.

Ингредиенты: Шашлык по-домашнему

  • 500 г мяса (баранина, свинина, говядина)
  • 1 лук
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для шашлыка по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования

Приготовление: Шашлык по-домашнему

  1. Мясо нарезать кусками размером 4-5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать мясо, лук, растительное масло, соль, перец и специи. Тщательно перемешать.
  4. Мариновать шашлык в холодильнике не менее 2-х часов (можно до 12 часов).
  5. Нанизать мясо на шампуры.
  6. Жарко обжарить шашлык на углях или гриле с каждой стороны до готовности.

Для более сочного шашлыка, можно предварительно отбить куски мяса молотком. Также важно не пересушить мясо во время приготовления – оно должно быть мягким и сочным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: