Шашлык овощной

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей — это отличный способ насладиться летними вкусами без мясных продуктов. Он хрустящий, ароматный и прекрасно подходит для пикника или барбекю. Этот рецепт прост в приготовлении и может быть скорректирован под ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • 1 большая баклажан
  • 2 сладких перца
  • 3 кабачка
  • 1 луковица
  • 500 г грибов шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (например, кориандр, паприка)
Калорийность Персоны Время приготовления
120 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Грибы порезать пластинками.
  3. В миске смешать все овощи, лук и грибы.
  4. Заправить растительным маслом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешать.
  5. Нанизать овощи на шампуры, чередуя их по желанию.
  6. Жарить шашлык на углях или на сковороде до готовности, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать овощи в смеси растительного масла, соевом соусе и специях за час-два до приготовления. Если вы используете грибы, убедитесь, что они полностью высохли перед тем, как их нанизывать на шампуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты