Шашлык На пользу

Шашлык – традиционное угощение, которое многие любят за свой вкусный аромат и сочность. Однако, можно сделать его ещё более полезным, выбирая правильные ингредиенты и приёмы приготовления. Этот рецепт шашлыка с курицей и овощами не только вкусен, но и богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Ингредиенты для здорового шашлыка

  • 500 г филе курицы
  • 2 крупные луковицы
  • 3 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 паприка сладкая
  • 2-3 помидора
  • 50 г оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление здорового шашлыка

  1. Филе курицы порезать на небольшие кусочки.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, болгарский перец и паприку – соломкой, помидоры – кубиками.
  3. В миске смешать курицу с луком, овощами, оливковым маслом, солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Дать мариноваться 20-30 минут.
  5. Нанизать шашлыки на шпажки, чередуя курицу с овощами.
  6. Жарить на углях или гриле до готовности.

Для более здорового варианта можно заменить обычное мясо на постную говядину или рыбу. Также, вместо маринада с майонезом или сметаной, используйте диетический йогурт или соевый соус. Не стоит пережаривать шашлык, так как это может сделать его сухим и жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты