Шашлык – традиционное угощение, которое многие любят за свой вкусный аромат и сочность. Однако, можно сделать его ещё более полезным, выбирая правильные ингредиенты и приёмы приготовления. Этот рецепт шашлыка с курицей и овощами не только вкусен, но и богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Ингредиенты для здорового шашлыка
- 500 г филе курицы
- 2 крупные луковицы
- 3 болгарских перца (разных цветов)
- 1 паприка сладкая
- 2-3 помидора
- 50 г оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление здорового шашлыка
- Филе курицы порезать на небольшие кусочки.
- Луковицу нарезать полукольцами, болгарский перец и паприку – соломкой, помидоры – кубиками.
- В миске смешать курицу с луком, овощами, оливковым маслом, солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
- Дать мариноваться 20-30 минут.
- Нанизать шашлыки на шпажки, чередуя курицу с овощами.
- Жарить на углях или гриле до готовности.
Для более здорового варианта можно заменить обычное мясо на постную говядину или рыбу. Также, вместо маринада с майонезом или сметаной, используйте диетический йогурт или соевый соус. Не стоит пережаривать шашлык, так как это может сделать его сухим и жестким.