Шашлык на гранатовом соке – это необычный и вкусный рецепт, который удивит своих гостей. Гранатовый сок придает мясу сладковато-кислый вкус и красивую румяную корочку. Этот рецепт отличается своей простотой и быстротой приготовления, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г баранины или свинины (можно использовать смешанный набор)
- 1 стакан гранатового сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица (крупная), порезанная полукольцами
- Соль и черный перец по вкусу
- Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (время маринования) + 15-20 минут жарки |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером примерно 4х4 см.
- В глубокой миске смешать гранатовый сок, растительное масло, соль, черный перец и специи для шашлыка (если используете).
- Добавить в маринад нарезанное мясо и лук. Тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно мариновать и дольше).
- Разогреть мангал или гриль.
- Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком.
- Жарить шашлык над углями 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился равномерно.
Совет: для более сочного шашлыка, перед нанизыванием на шампуры мясо можно слегка обмакнуть в муку. Также можно добавить в маринад немного меда или сахара для большей сладости.