Шашлык на гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык на гранатовом соке – это необычный и вкусный рецепт, который удивит своих гостей. Гранатовый сок придает мясу сладковато-кислый вкус и красивую румяную корочку. Этот рецепт отличается своей простотой и быстротой приготовления, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г баранины или свинины (можно использовать смешанный набор)
  • 1 стакан гранатового сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица (крупная), порезанная полукольцами
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (время маринования) + 15-20 минут жарки

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером примерно 4х4 см.
  2. В глубокой миске смешать гранатовый сок, растительное масло, соль, черный перец и специи для шашлыка (если используете).
  3. Добавить в маринад нарезанное мясо и лук. Тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно мариновать и дольше).
  5. Разогреть мангал или гриль.
  6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком.
  7. Жарить шашлык над углями 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился равномерно.

Совет: для более сочного шашлыка, перед нанизыванием на шампуры мясо можно слегка обмакнуть в муку. Также можно добавить в маринад немного меда или сахара для большей сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты