Шашлык Любительский — это классический рецепт, который покорит сердца всех любителей мяса на гриле. Простота приготовления и потрясающий вкус делают его идеальным вариантом для дружеских посиделок или семейных праздников.
Ингредиенты для Шашлыка Любительского
- 500 г баранины (или свинины)
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Шашлыка Любительского
- Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нашинковать.
- В большой миске смешать мясо, лук, растительное масло, соль, перец и специи (если используете). Тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- На разогретом гриле или углях жарить шашлык, переворачивая каждые 5-7 минут, до готовности (мясо должно стать розовым внутри).
Для более мягкого и сочного мяса можно добавить в маринад немного кефира или йогурта. Также советую использовать свежие специи для усиления вкуса шашлыка.