Шашлык из ягнятины с белым вином

Шашлык из свинины

Шашлык из ягнятины – это классическое блюдо восточной кухни, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Мясо ягненка очень нежное, а добавление белого вина в маринад придает ему особый шарм и изысканность.

Ингредиенты

  • 500 г ягнятины (голень или шея)
  • 1 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринад) + 20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Порезать ягнятину на куски размером около 4-5 см.
  2. В миске смешать белое вино, растительное масло, лук, чеснок, соль, перец и паприку.
  3. Добавить кусочки мяса в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Нанизать кусочки мяса на шампуры.
  5. Жарить шашлык на углях или гриле до готовности (примерно 10-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты).
  6. Посыпать готовый шашлык свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать игристое белое вино или добавить в маринад немного меда. Важно не пережаривать мясо, иначе оно станет жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты