Шашлык из ягнятины – это классическое блюдо восточной кухни, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Мясо ягненка очень нежное, а добавление белого вина в маринад придает ему особый шарм и изысканность.
Ингредиенты
- 500 г ягнятины (голень или шея)
- 1 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (маринад) + 20 минут (жарка) |
Приготовление
- Порезать ягнятину на куски размером около 4-5 см.
- В миске смешать белое вино, растительное масло, лук, чеснок, соль, перец и паприку.
- Добавить кусочки мяса в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры.
- Жарить шашлык на углях или гриле до готовности (примерно 10-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты).
- Посыпать готовый шашлык свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать игристое белое вино или добавить в маринад немного меда. Важно не пережаривать мясо, иначе оно станет жестким.