Шашлык из ягненка с мятным песто

Ягненок под мятным соусом

Шашлык из ягненка – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо ягненка, запеченное на углях, становится невероятно нежным и сочным, а сочетание его с свежим мятным песто создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт – идеальный вариант для летнего пикника или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г ягненка (лучше всего филе)
  • 1 пучок свежей мяты
  • 30 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (подготовка) + 20-30 минут (жарка)

Приготовление

  1. Ягненка нарезать кусками размером с большой кулачок. Посолить и поперчить.
  2. В блендере измельчить свежую мяту, пармезан, чеснок и оливковое масло. Должна получиться однородная паста.
  3. Натереть кусочки ягненка мятным песто со всех сторон.
  4. Разложить шашлыки на шампурах.
  5. Жарить шашлык на углях, переворачивая каждые 5-7 минут, до полной готовности (мясо должно быть розовым внутри).

Для более интенсивного вкуса можно мариновать ягненка в мятном песто за 2-3 часа до приготовления. Также можно добавить к песто другие травы, например, базилик или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты