Шашлык из ягненка – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо ягненка, запеченное на углях, становится невероятно нежным и сочным, а сочетание его с свежим мятным песто создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт – идеальный вариант для летнего пикника или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г ягненка (лучше всего филе)
- 1 пучок свежей мяты
- 30 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (подготовка) + 20-30 минут (жарка) |
Приготовление
- Ягненка нарезать кусками размером с большой кулачок. Посолить и поперчить.
- В блендере измельчить свежую мяту, пармезан, чеснок и оливковое масло. Должна получиться однородная паста.
- Натереть кусочки ягненка мятным песто со всех сторон.
- Разложить шашлыки на шампурах.
- Жарить шашлык на углях, переворачивая каждые 5-7 минут, до полной готовности (мясо должно быть розовым внутри).
Для более интенсивного вкуса можно мариновать ягненка в мятном песто за 2-3 часа до приготовления. Также можно добавить к песто другие травы, например, базилик или орегано.