Шашлык из ягненка – это блюдо, которое покорит любого любителя мясного пиршества. Мясо ягненка обладает неповторимым вкусом и ароматом, а правильно приготовленный шашлык получается невероятно сочным и нежным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого замечательного блюда, который позволит вам удивить своих близких и друзей.
Ингредиенты для шашлыка из ягненка
- 500 г мяса ягненка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Пряности (паприка, кориандр, зира) по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шашлыка из ягненка
- Мясо ягненка нарезать на куски по 3-4 см.
- Луковицу мелко нашинковать.
- В глубокой миске смешать мясо, лук, растительное масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Разогреть мангал или гриль.
- Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука.
- Жарить шашлык над углями до готовности (примерно 15-20 минут). Переворачивать шампуры каждые несколько минут для равномерного приготовления.
Важно отметить, что ягнячье мясо должно быть очень свежим и качественным. Перед жаркой желательно проверить его на готовность, надрезав кусочек: мякоть должна быть розовой в центре. Не пережаривайте шашлык, иначе он получится сухим. Подавать шашлык из ягненка лучше всего с овощным салатом и свежими соусами.