Шашлык из ягненка

Баранина каре ягненка

Шашлык из ягненка – это блюдо, которое покорит любого любителя мясного пиршества. Мясо ягненка обладает неповторимым вкусом и ароматом, а правильно приготовленный шашлык получается невероятно сочным и нежным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого замечательного блюда, который позволит вам удивить своих близких и друзей.

Ингредиенты для шашлыка из ягненка

  • 500 г мяса ягненка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пряности (паприка, кориандр, зира) по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление шашлыка из ягненка

  1. Мясо ягненка нарезать на куски по 3-4 см.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. В глубокой миске смешать мясо, лук, растительное масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Разогреть мангал или гриль.
  5. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука.
  6. Жарить шашлык над углями до готовности (примерно 15-20 минут). Переворачивать шампуры каждые несколько минут для равномерного приготовления.

Важно отметить, что ягнячье мясо должно быть очень свежим и качественным. Перед жаркой желательно проверить его на готовность, надрезав кусочек: мякоть должна быть розовой в центре. Не пережаривайте шашлык, иначе он получится сухим. Подавать шашлык из ягненка лучше всего с овощным салатом и свежими соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: