Шашлык из утиной грудки с апельсином

Рецепты на Каменном гриле

Шашлык из утиной грудки с апельсином – это удивительное сочетание сладкой кислинки цитруса и сочного, пряного мяса. Это блюдо станет настоящим украшением вашего летнего пикника или праздничного стола.

Ингредиенты: Шашлык из утиной грудки с апельсином

  • 500 г утиной грудки
  • 2 крупных апельсина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые приправы для шашлыка (куркума, паприка, кориандр)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление: Шашлык из утиной грудки с апельсином

  1. Утиную грудку нарезать поперек волокна на куски размером около 4-5 см.
  2. В блендере или по отдельности измельчить цедру и сок 1 апельсина, луковицу, чеснок, оливковое масло. Добавьте соль, перец и любимые приправы для шашлыка.
  3. Полученным соусом замариновать утиную грудку. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно оставить мариноваться на ночь).
  4. Нанизать marinated мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.
  5. Жарить шашлык на углях или гриле до готовности. Время приготовления – около 10-15 минут, переворачивая шампуры каждые несколько минут.

Совет: Используйте сладкий апельсин для более насыщенного вкуса. Чтобы шашлык получился нежным, не передерживайте его на огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты