Шашлык из утиной грудки с апельсином – это удивительное сочетание сладкой кислинки цитруса и сочного, пряного мяса. Это блюдо станет настоящим украшением вашего летнего пикника или праздничного стола.
Ингредиенты: Шашлык из утиной грудки с апельсином
- 500 г утиной грудки
- 2 крупных апельсина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые приправы для шашлыка (куркума, паприка, кориандр)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление: Шашлык из утиной грудки с апельсином
- Утиную грудку нарезать поперек волокна на куски размером около 4-5 см.
- В блендере или по отдельности измельчить цедру и сок 1 апельсина, луковицу, чеснок, оливковое масло. Добавьте соль, перец и любимые приправы для шашлыка.
- Полученным соусом замариновать утиную грудку. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно оставить мариноваться на ночь).
- Нанизать marinated мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.
- Жарить шашлык на углях или гриле до готовности. Время приготовления – около 10-15 минут, переворачивая шампуры каждые несколько минут.
Совет: Используйте сладкий апельсин для более насыщенного вкуса. Чтобы шашлык получился нежным, не передерживайте его на огне.