Шашлык из трески по-азиатски

Черри-Брошет

Шашлык из трески по-азиатски – это необычный и очень вкусный рецепт, который покорит вас своими пряными нотками и сочной текстурой рыбы. В этом рецепте мы используем специи восточного колорита, что придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежей трески
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 чайной ложки чили (по желанию)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (без учета маринования)

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чили в миске.
  2. Вымойте и обсушите треску, затем нарежьте ее на порционные куски.
  3. Добавьте рыбу к маринаду и тщательно перемешайте, убедившись, что каждый кусочек покрыт соусом. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут (маринование).
  4. Нанизайте куски трески на шампуры, чередуя их с кольцами лука.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль.
  6. Обжаривайте шашлык в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не будет готовой и приобретет золотистую корочку.

Для усиления вкуса рыбы перед маринованием можно немного ее обсыпать солью и перцем. Также вместо луковицы можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: