Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде – это вкусный и ароматный вариант традиционного блюда. Мясо, пропитанное соком яблок и пряным горчичным привкусом, получается невероятно нежным и сочным. А легкий сладковатый вкус дополняется дымным ароматом гриля.
Ингредиенты
- 500 г свиной шейки
- 1 яблоко
- 2 ст. ложки горчицы (лучше брать зерновую)
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 3 часа (маринование) + 20 минут (приготовление на гриле) |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
- В чашке смешать горчицу, мед, лимонный сок, соль, перец. Добавить измельченный чеснок и яблоки.
- Свинину нарезать кусками среднего размера.
- Выложить мясо в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
- На разогретом гриле жарить шашлык до золотистой корочки с каждой стороны (около 10 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухого белого вина. Важно следить за температурой гриля и не пересушить мясо.