Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде

Маринад для шашлыка

Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде – это вкусный и ароматный вариант традиционного блюда. Мясо, пропитанное соком яблок и пряным горчичным привкусом, получается невероятно нежным и сочным. А легкий сладковатый вкус дополняется дымным ароматом гриля.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шейки
  • 1 яблоко
  • 2 ст. ложки горчицы (лучше брать зерновую)
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 3 часа (маринование) + 20 минут (приготовление на гриле)

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
  2. В чашке смешать горчицу, мед, лимонный сок, соль, перец. Добавить измельченный чеснок и яблоки.
  3. Свинину нарезать кусками среднего размера.
  4. Выложить мясо в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
  5. На разогретом гриле жарить шашлык до золотистой корочки с каждой стороны (около 10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухого белого вина. Важно следить за температурой гриля и не пересушить мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: