Шашлык из свиной шейки — это классический летний рецепт, который всегда радует своей сочностью и вкусом. Свинина получается мягкой и ароматной на гриле, а перечный соус придает блюду пикантности и свежести. Этот шашлык обязательно понравится всем любителям мяса!
Ингредиенты
- Свиная шейка — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец красный молотый — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для маринада
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа + 20 мин. жарки |
Приготовление
- Свиную шейку нарезать кусками размером 4-5 см. Лук очистить и нашинковать.
- В глубокой миске смешать свинину, лук, красный молотый перец, паприку, соль и черный перец.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть мангал или гриль.
- Нанизать свиные кусочки на шампуры.
- Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая, до полной готовности (примерно 20 минут).
Важно: Для приготовления ароматного шашлыка используйте хорошо пропитанные углем или древесными дровами. Не пережаривайте свинину, иначе она получится сухой. Перед подачей посыпать готовый шашлык свежей зеленью.