Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

Шашлык из свинины

Шашлык из свиной шейки — это классический летний рецепт, который всегда радует своей сочностью и вкусом. Свинина получается мягкой и ароматной на гриле, а перечный соус придает блюду пикантности и свежести. Этот шашлык обязательно понравится всем любителям мяса!

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для маринада
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 3 часа + 20 мин. жарки

Приготовление

  1. Свиную шейку нарезать кусками размером 4-5 см. Лук очистить и нашинковать.
  2. В глубокой миске смешать свинину, лук, красный молотый перец, паприку, соль и черный перец.
  3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа (желательно на ночь).
  5. Разогреть мангал или гриль.
  6. Нанизать свиные кусочки на шампуры.
  7. Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая, до полной готовности (примерно 20 минут).

Важно: Для приготовления ароматного шашлыка используйте хорошо пропитанные углем или древесными дровами. Не пережаривайте свинину, иначе она получится сухой. Перед подачей посыпать готовый шашлык свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: