Шашлык из свиной лопатки – это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для пикника или семейного ужина. Мясо лопаткой получается очень нежное и мягкое, а добавление специй придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Свиная лопатка – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20-30 минут (жарка) |
Приготовление
- Свиную лопатку нарезать на куски размером около 5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой миске смешать соль, перец, паприку и кориандр.
- Добавить к специям лук и мясо, тщательно перемешать до равномерного распределения маринада.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть мангал или гриль.
- Выложить мясо на решетку и жарить до готовности, периодически переворачивая, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного растительного масла. Также рекомендуется использовать шампуры из нержавеющей стали, так как они не реагируют с кислотными компонентами маринада и предотвращают прилипание мяса.