Шашлык из свиной грудинки

Грудинка свиная шашлык

Шашлык из свиной грудинки — это настоящий шедевр летнего меню. Мясо получается невероятно сочным, ароматным и тающим во рту. Грудинка дает нежную структуру и насыщенный вкус, который идеально дополняется специями и дымом от огня.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Уксус винный — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для смазки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 4 часа)

Приготовление

  1. Свиную грудинку нарезать кусками размером 5-7 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В большой миске смешать мясо, лук, соль, перец, паприку, кориандр, уксус и растительное масло. Перемешать до равномерного распределения специй.
  4. Переложить маринад в герметичный контейнер или пакет и поставить в холодильник на 4-6 часов (можно и на ночь).
  5. Противень смазать растительным маслом. Разложить шашлык по ребрам, оставляя пространство между кусками.
  6. Шашлык готовить на углях или гриле до полной готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда или кетчупа. Чтобы мясо получилось ещё более сочным, его можно предварительно заморозить на час. Также важно не передержать шашлык на огне, иначе он получится суховатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: