Шашлык из щуки в духовке — это отличный способ приготовить вкусное и постное блюдо без использования угля и открытого огня. Рыба получается сочной, ароматной и прекрасно пропитанной пряностями. Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы не обладаете навыками барбекю.
Ингредиенты
- 1 кг щуки
- 2 луковицы
- 50 г растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Щуку очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на куски толщиной 2-3 см.
- Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой миске смешать растительное масло, уксус, соль, перец, паприку и орегано. Залить этой смесью кусочки щуки и лук, перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Противень застелить фольгой, выложить на него рыбу с луком.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, или пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет легко отделяться от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или мелко нарезанных свежих трав. Шашлык из щуки в духовке отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.