Шашлык из щуки в духовке

Шашлык из минтая

Шашлык из щуки в духовке — это отличный способ приготовить вкусное и постное блюдо без использования угля и открытого огня. Рыба получается сочной, ароматной и прекрасно пропитанной пряностями. Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы не обладаете навыками барбекю.

Ингредиенты

  • 1 кг щуки
  • 2 луковицы
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на куски толщиной 2-3 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать растительное масло, уксус, соль, перец, паприку и орегано. Залить этой смесью кусочки щуки и лук, перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. Противень застелить фольгой, выложить на него рыбу с луком.
  5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, или пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или мелко нарезанных свежих трав. Шашлык из щуки в духовке отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты