Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Рыба, приготовленная на гриле, приобретает хрустящую корочку и сочный вкус, а смешанный с йогуртом и имбирем маринад придает ему неповторимый аромат и острые нотки.
Ингредиенты
* 500 г филе рыбы (лучше всего подойдет белая рыба, например судак или хек) * 150 мл натурального йогурта * 2 ст. ложки сока лимона * 1 ч. ложка свежего имбиря, измельченного * 1 зубчик чеснока, измельченный * Соль и черный перец по вкусу * Зелень для украшения
Характеристики блюда
Калорийность: | 200 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 порции |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и вымочить в холодной воде.
- Смешать йогурт, сок лимона, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Залить рыбу маринадом и оставить на 20 минут в холодильнике.
- Нанизать кусочки рыбы на шпажки.
- Готовить шашлык на гриле или на сковороде до готовности.
- Украсить свежей зеленью и подавать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. ложку мелко нарезанной кинзы или укропа.