Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём

Шашлык из трески вкусная подача

Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Рыба, приготовленная на гриле, приобретает хрустящую корочку и сочный вкус, а смешанный с йогуртом и имбирем маринад придает ему неповторимый аромат и острые нотки.

Ингредиенты

* 500 г филе рыбы (лучше всего подойдет белая рыба, например судак или хек) * 150 мл натурального йогурта * 2 ст. ложки сока лимона * 1 ч. ложка свежего имбиря, измельченного * 1 зубчик чеснока, измельченный * Соль и черный перец по вкусу * Зелень для украшения

Характеристики блюда

Калорийность: 200 ккал на 100 г
Порций: 4-6 порции
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и вымочить в холодной воде.
  2. Смешать йогурт, сок лимона, имбирь, чеснок, соль и перец.
  3. Залить рыбу маринадом и оставить на 20 минут в холодильнике.
  4. Нанизать кусочки рыбы на шпажки.
  5. Готовить шашлык на гриле или на сковороде до готовности.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. ложку мелко нарезанной кинзы или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты