Шашлык из рыбы с яблочным соусом

Якитори терияки

Шашлык из рыбы – это необычное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря сочному мясу и сладковато-кисловатому яблочному соусу, оно придется по душе любителям экзотических вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, судак, налим)
  • 2 крупные яблока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и порезать на куски размером с большой горошину. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить и разрезать полукольцами. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В глубокой миске смешать бальзамический уксус, мед, тимьян, соль и перец.
  4. Добавить к соусу рыбу, лук и яблоки. Перемешать аккуратно, чтобы все было покрыто соком. Оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
  5. Нанизать рыбу на шампуры, чередуя с ломтиками лука и яблока.
  6. Жарить шашлык на углях или на гриле до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца чили. Чтобы шашлык получился более сочным, рыбу можно мариновать в течение нескольких часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: