Шашлык из рыбы – это необычное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря сочному мясу и сладковато-кисловатому яблочному соусу, оно придется по душе любителям экзотических вкусовых сочетаний.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (треска, судак, налим)
- 2 крупные яблока
- 1 луковица
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и порезать на куски размером с большой горошину. Посолить, поперчить.
- Лук очистить и разрезать полукольцами. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокой миске смешать бальзамический уксус, мед, тимьян, соль и перец.
- Добавить к соусу рыбу, лук и яблоки. Перемешать аккуратно, чтобы все было покрыто соком. Оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
- Нанизать рыбу на шампуры, чередуя с ломтиками лука и яблока.
- Жарить шашлык на углях или на гриле до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца чили. Чтобы шашлык получился более сочным, рыбу можно мариновать в течение нескольких часов.