Шашлык из перепелки

Перепелка shashlik

Шашлык из перепелки – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо перепелок, пропитанное ароматными специями и приготовленное на открытом огне, получается сочным, ароматным и просто тающим во рту.

Ингредиенты

  • Перепелки – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Paprika сладкая – 2 ст.л.
  • Специи для шашлыка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (приготовление + жарка)

Приготовление

  1. Перепелок промыть и обсушить.
  2. В глубокой миске смешать соль, черный перец, сладкую паприку, специи для шашлыка.
  3. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Перепелок посолить со всех сторон, затем втирать смесь специй.
  5. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для маринования.
  6. Нанизать перепелок на шампура.
  7. Жарить шашлык на хорошо разогретом мангале или гриле со всех сторон до готовности (около 10 минут).

Перепелки – это очень маленькие птички, поэтому их необходимо готовить недолго. Следите за тем, чтобы шашлык не пережарился, иначе мясо станет жестким. Подавать шашлык из перепелок лучше всего с свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты