Шашлык из перепелки – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо перепелок, пропитанное ароматными специями и приготовленное на открытом огне, получается сочным, ароматным и просто тающим во рту.
Ингредиенты
- Перепелки – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Paprika сладкая – 2 ст.л.
- Специи для шашлыка – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (приготовление + жарка) |
Приготовление
- Перепелок промыть и обсушить.
- В глубокой миске смешать соль, черный перец, сладкую паприку, специи для шашлыка.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Перепелок посолить со всех сторон, затем втирать смесь специй.
- Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для маринования.
- Нанизать перепелок на шампура.
- Жарить шашлык на хорошо разогретом мангале или гриле со всех сторон до готовности (около 10 минут).
Перепелки – это очень маленькие птички, поэтому их необходимо готовить недолго. Следите за тем, чтобы шашлык не пережарился, иначе мясо станет жестким. Подавать шашлык из перепелок лучше всего с свежими овощами и зеленью.