Шашлык из овощей и грибов

Овощной шашлык

Шашлык из овощей и грибов — это вкусный, легкий и здоровый вариант летнего шашлыка. Он отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием или просто хочет попробовать что-то новое. С помощью разнообразных овощей и грибов можно создать яркие, сочные и ароматные skewers.

Ингредиенты

  • Овощи (перец, баклажан, кабачок, лук): 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки): 300 г
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный): 2 зубчика
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, тимьян)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи и грибы помыть, очистить (если нужно) и нарезать на куски размером с 2-3 см.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, чеснок и специи. Добавить овощи и грибы, перемешать, чтобы все были покрыты маринадом.
  3. Маринад оставить на 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Нанизать овощи и грибы на шампуры.
  5. Шампуры поставить на разогретую до среднего огня мангал или гриль. Готовить 10-15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и немного подрумяненными.

Для более насыщенного вкуса овощи можно замариновать на несколько часов в холодильнике. Грибы перед маринованием можно обжарить на сковороде с маслом, это добавит им особую хрустящую корочку. Подавайте шашлык с зеленью и любым соусом по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: