Шашлык из мякоти ягненка — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо ягненка сочно и нежное, а при правильном приготовлении на углях получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 500 г мякоти ягненка
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- приправы для шашлыка (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. + время маринования |
Приготовление
- Мясо ягненка порезать на куски размером 3-4 см.
- Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать мясо с луком, растительным маслом, солью, перцем и приправами.
- Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум за 2 часа (желательно на ночь).
- Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Разогреть гриль или мангал до высокой температуры.
- Жарить шашлык каждые 3-4 минуты, переворачивая, до готовности (мясо должно стать мягким и иметь золотистую корочку).
При выборе мяса ягненка важно обратить внимание на его цвет: свежее мясо имеет светло-розовый или красный оттенок. Также важно убедиться в отсутствии неприятного запаха. Если вы хотите сделать шашлык более сочным, добавьте в маринад немного кефира или йогурта.