Шашлык из мякоти ягненка

Шашлык из баранины

Шашлык из мякоти ягненка — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо ягненка сочно и нежное, а при правильном приготовлении на углях получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти ягненка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • приправы для шашлыка (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин. + время маринования

Приготовление

  1. Мясо ягненка порезать на куски размером 3-4 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать мясо с луком, растительным маслом, солью, перцем и приправами.
  4. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум за 2 часа (желательно на ночь).
  5. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  6. Разогреть гриль или мангал до высокой температуры.
  7. Жарить шашлык каждые 3-4 минуты, переворачивая, до готовности (мясо должно стать мягким и иметь золотистую корочку).

При выборе мяса ягненка важно обратить внимание на его цвет: свежее мясо имеет светло-розовый или красный оттенок. Также важно убедиться в отсутствии неприятного запаха. Если вы хотите сделать шашлык более сочным, добавьте в маринад немного кефира или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты