Шашлык из креветок

Креветки на шпажках

Шашлык из креветок — это лёгкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Креветки прекрасно держат форму на гриле, приобретая восхитительный румяный оттенок и нежную текстуру. А легкий маринад с соевым соусом, имбирем и чесноком придает им пикантный вкус.

Ингредиенты для шашлыка из креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. имбиря, мелко нарезанного
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление шашлыка из креветок

  1. Креветки тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В миске смешать соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь, чёрный перец и соль.
  3. Добавить креветки в маринад, аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут для пропитывания.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  5. Нанизать креветки на шпажки (можно использовать деревянные или металлические).
  6. Жареные креветки на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и упругими.
  7. Подавать шашлык из креветок горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы креветки остались сочными, не пережаривайте их! Также можно добавить в маринад немного лимонного сока для яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты