Шашлык из креветок — это лёгкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Креветки прекрасно держат форму на гриле, приобретая восхитительный румяный оттенок и нежную текстуру. А легкий маринад с соевым соусом, имбирем и чесноком придает им пикантный вкус.
Ингредиенты для шашлыка из креветок
- 500 г свежих креветок
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. имбиря, мелко нарезанного
- ½ ч. л. чёрного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление шашлыка из креветок
- Креветки тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь, чёрный перец и соль.
- Добавить креветки в маринад, аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут для пропитывания.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Нанизать креветки на шпажки (можно использовать деревянные или металлические).
- Жареные креветки на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и упругими.
- Подавать шашлык из креветок горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Чтобы креветки остались сочными, не пережаривайте их! Также можно добавить в маринад немного лимонного сока для яркости вкуса.