Шашлык из карася

Рыба гриль на мангале

Шашлык из карася – это необычный и вкусный вариант летнего застолья. Многие привыкли готовить шашлык из свинины, баранины или курицы, но рыба тоже может стать прекрасным выбором для этого блюда. Карась обладает нежным вкусом и рассыпчатой текстурой, которая прекрасно сочетается с пряностями и дымом от угля.

Ингредиенты

  • Карась – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Карася тщательно промыть, удалить внутренности и плавники.
  2. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.
  3. Рыбу посолить и поперчить, добавить кольца лука и хорошо перемешать.
  4. Нанизать рыбу на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  5. Жарить шашлык на углях до полной готовности (примерно 10-15 минут), переворачивая каждые 3-4 минуты.

Для более насыщенного вкуса карася можно мариновать в рассоле или молоке с добавлением специй. Также перед приготовлением рыбу можно обжарить на сковороде, чтобы она лучше пропеклась и приобрела золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты