Шашлык из карася – это необычный и вкусный вариант летнего застолья. Многие привыкли готовить шашлык из свинины, баранины или курицы, но рыба тоже может стать прекрасным выбором для этого блюда. Карась обладает нежным вкусом и рассыпчатой текстурой, которая прекрасно сочетается с пряностями и дымом от угля.
Ингредиенты
- Карась – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазки
Калорийность | 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Карася тщательно промыть, удалить внутренности и плавники.
- Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.
- Рыбу посолить и поперчить, добавить кольца лука и хорошо перемешать.
- Нанизать рыбу на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Жарить шашлык на углях до полной готовности (примерно 10-15 минут), переворачивая каждые 3-4 минуты.
Для более насыщенного вкуса карася можно мариновать в рассоле или молоке с добавлением специй. Также перед приготовлением рыбу можно обжарить на сковороде, чтобы она лучше пропеклась и приобрела золотистую корочку.